1

Как готовится спаржа в соусе бешамель (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Как приготовить спаржу? Нужно готовить спаржу отдельно от соуса? Из чего состоит соус бешамель? Как его сделать?

0

Спаржу под соусом бешамель готовят в духовке.

  1. Сварить спаржу в соленой воде.
  2. Выложить в стеклянную форму для запекания.
  3. Залить соусом бешамель.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать до золотистой корочки.

Как приготовить соус бешамель? Это не трудно.

Распускаем в небольшом сотейнике или кастрюльке 50 г сливочного масла, добавляем 300 мл жирного молока, специи (соль, мускатный орех) по вкусу. Доводим до кипения. Далее добавляем 1 ложку муки (предварительно разводим в холодном молоке, чтобы мука не сварилась) и, постоянно помешивая, завариваем на медленном огне соус. Соус должен быть густым, но текучим. Если он очень густой, можно добавить еще горячего молока и немного поварить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация