Спаржу под соусом бешамель готовят в духовке.
- Сварить спаржу в соленой воде.
- Выложить в стеклянную форму для запекания.
- Залить соусом бешамель.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать до золотистой корочки.
Как приготовить соус бешамель? Это не трудно.
Распускаем в небольшом сотейнике или кастрюльке 50 г сливочного масла, добавляем 300 мл жирного молока, специи (соль, мускатный орех) по вкусу. Доводим до кипения. Далее добавляем 1 ложку муки (предварительно разводим в холодном молоке, чтобы мука не сварилась) и, постоянно помешивая, завариваем на медленном огне соус. Соус должен быть густым, но текучим. Если он очень густой, можно добавить еще горячего молока и немного поварить.