Сейчас, такое разнообразие рецептов и мнений везде. Поэтому и существует много разнообразных рецептов соуса Бешамель. Этот соус используется при подаче мясных и овощных блюд. Лично мне по вкусу вот такой вариант соуса:
-сливочное масло - сто грамм,
-мясной бульон - две столовых ложки,
-сливки(нежирные) - двести пятьдесят миллилитров,
-мука пшеничная - две столовых ложки.
Начинаем готовить соус с того, что растапливаем сливочное масло и подсыпаем в него муку, так, чтобы не образовались комочки.
Затем влить сливки и бульон. Всё это перемешать и оставить поварить на слабеньком огне. Если необходимо получить соус более густой, то варить его необходимо дольше. А в среднем, хватить варить и пять минут.
Нередко в этот соус могут добавлять специи. Это решение сугубо личного предпочтения. Некоторые подмешивают пару ложек натёртого хрена, перец или мускатный орех. Можно добавлять различные специи. Так найдётся самый подходящий вариант.