Для приготовления вкусных макаронных изделий с грибами возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:
-макароны - сто грамм,
-грибы - пятьдесят грамм,
-сыр тёртый твёрдого сорта - пятьдесят грамм,
-масло сливочное - две столовых ложки,
-соус томатный - сто грамм,
-соль - по вкусу.
Сначала грибы (лучше взять шампиньоны) очищаем от возможного сора и грязи, потом нарезаем и выкладываем в сковородку с предварительно разогретым сливочным маслом. Добавляем туда же томатный соус и перемешиваем. Тушим всё вместе на слабом огне под закрытой крышкой.
В это время макароны ( любые,на свой вкус и желание) отвариваем в кипящей, подсоленной воде до состояния Аль Денте. Потом сливаем с них воду и добавляем немного растительного/сливочного масла, перемешиваем.
Выкладываем макароны на блюдо, посыпаем натёртым сыром. Посередине делаем ямку и в неё выкладываем готовые грибы.
Украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!