2

Как вкусно приготовить макароны с грибами?

Кристина [10] 4 года назад

Какие лучше грибы выбрать для этого блюда и с каким соусом их подавать?

1

Неплохо подойдут и белые грибы, и маслята (их сначала нужно отварить).

На 200 г макаронных изделий потребуются:

белые грибы или маслята

1 маленькая луковица

1 стол.ложка зелени петрушки мелко нарезанной

150 см сливок или сметаны

1 стол.ложка сливочного масла

соль и черный молотый перец по вкусу.

В сковороде растопить масло, слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками грибы, соль, перец, петрушку, влить сливки (сметану), протушить 15 минут. Добавить к грибам отваренные макароны, несколько минут прогреть на большом огне.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления вкусных макаронных изделий с грибами возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:

-макароны - сто грамм,

-грибы - пятьдесят грамм,

-сыр тёртый твёрдого сорта - пятьдесят грамм,

-масло сливочное - две столовых ложки,

-соус томатный - сто грамм,

-соль - по вкусу.


Сначала грибы (лучше взять шампиньоны) очищаем от возможного сора и грязи, потом нарезаем и выкладываем в сковородку с предварительно разогретым сливочным маслом. Добавляем туда же томатный соус и перемешиваем. Тушим всё вместе на слабом огне под закрытой крышкой.

В это время макароны ( любые,на свой вкус и желание) отвариваем в кипящей, подсоленной воде до состояния Аль Денте. Потом сливаем с них воду и добавляем немного растительного/сливоч­ного масла, перемешиваем.

Выкладываем макароны на блюдо, посыпаем натёртым сыром. Посередине делаем ямку и в неё выкладываем готовые грибы.

Украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!

0

Мне больше всего нравятся для этого блюда шампиньоны. Шляпки тонко нашинковать, ножки натереть на крупной терке, пожарить (до выпаривания жидкости, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, когда лук слегка подрумянится - убавить огонь, добавить 100 гр 10% сливок и потушить еще минут 10. Соединить с отваренными макаронами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID