0

Какой рецепт у соуса бешамель, в котором есть тимьян?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как приготовить соус бешамель с тимьяном? Какой тимьян используют для приготовления соуса бешамель: свежий или сухой?

1

Соус Бешамель - это белый соус. И не смотря присутствие в названии французской фамилии, точный его изобретатель и состав не установлены. Одно можно сказать, что базовый состав - это молоко, мука и масло. А дальше идут различные интерпритации: с бульоном в нем же отваренной телятины; с различными видами сыра; с яйцами и пр.

Тимьян - специя, которая вполне заслужила свое место в бешамеле.

Добавлять его можно как свежими веточками, так и засушенными. Другой вопрос, что вторые есть круглый год.

Что надо учесть при приготовлении данного соуса: мука и сливочное масло добавляются практически в равных пропорциях.

Приступим.

К примеру, на два стакана молока возьмите по 50 граммов сл масла и муки. Тимьян (рекомендую еще карри и розмарин) - щепотка, грамма по два. Соль, перец по вкусу.

Нагрейте молоко, вбрось приправы и потомите с ними минут пять.

В подходящую посуду положите масло, поставьте на медленный огонь, слегка растопите и добавьте муку, разотрите эту смесь до однородного состояния. Затем порциями влейте молоко (рекомендуется процедить, чтобы в нем остался только пряный вкус без вкраплений приправ). Варите до густоты, отрегулируйте соль и перец по вкусу, и можно снимать с огня.

Подавайте такой соус уместно к различным блюдам: к мясу, картофелю, лозанье и прочим.

система выбрала этот ответ лучшим
0

КлаДля лазаньи, мяса и рыбы, пасты, грибов этот соус универсален и его просто необходимо иметь в своем арсенале. Все достаточно несложно!

Подготовьте:

-масло сливочное - 110 г;

-мука пшеничная - 90 г;

-молоко - литр;

-тимьян;

-перец белый;

-соль;

-орех мускатный.

Масло растапливаем в подходящей посуде, вмешиваем муку, взбивая и разбивая комочки.

Постепенно и медленно вливаем молоко, тщательно размешивая.

Доводим почти до закипания.

Добавляем тимьян, мускатный орех, солим и приправляем перцем.

Томим 10-12 мин до загустения, обязательно помешивать.

Знаете ответ?
регистрация