Подготовьте:
-спаржа зеленая свежая - триста граммов;
-редис - пять-семь штучек;
-яйцо куриное - из расчета половинка на порцию;
-масло сливочное- 10 гр;
-сахар белый - 4-5 г .;
-листья салатные- кустик в горшке;
-оливковое масло- пара столовых ложек;
-сок лимонный - столько же;
-горчица дижонская - чайная ложечка;
-мед - так же;
-соль и
-перец черный - по вкусу.
Приготовление.
Отвариваем спаржу: в подсоленную водичку кладем сливочное масло и сахар. Варим десять минут. Быстро промываем холодной водой.
Просушиваем и нарезаем тонкими кусочками.
Блюда выстилаем салатными листочками, можно порвать их руками.
Выкладываем спаржевую нарезку, порезанный полукружочками редис. Присаливаем, перчим.
В отдельной посуде смешиваем масло оливы, сок лимона, мед и горчицу.
Полученной смесью заправляем салат. Размешиваем.
Украшаем половиночками вареных яиц.