«Подсолнух» я готовлю из куриной печени, картошки, шампиньонов, яиц, маслин. Края в виде лепестков делаются из чипсов в тубе, они ровные и салат получается очень красивым.
Продукты:
- Печень – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Грибы – 400 г
- Майонез
- Маслины - 1 баночка
- Яйца - 4 шт.
- Чипсы – 1 туба.
Делаем заготовки для слоев салата: картофельное пюре, печенку с луком тушим совсем немного, минутки три, чтобы не пересушить печень, Грибы с луком тоже немного припускаем вместе. Далее берем непрозрачный салатник и выкладываем слоями.
Слои:
- Пюре.
- Печень.
- Грибы.
- Белки яиц.
- Присыпаем желтками
Украшаем салат по кругу чипсами, середину – маслинами. Майонез мажу только на белки, хотя можно и каждый слой промазать, но я стараюсь использовать его как можно меньше.