Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт у салата "Подсолнух"?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что входит в состав салата "Подсолнух"? Как правильно готовить салат "Подсолнух"? Чем можно заправлять такой салат?

1

«Подсолнух» я готовлю из куриной печени, картошки, шампиньонов, яиц, маслин. Края в виде лепестков делаются из чипсов в тубе, они ровные и салат получается очень красивым.

Продукты:

  1. Печень – 500 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Картошка – 2 шт.
  4. Грибы – 400 г
  5. Майонез
  6. Маслины - 1 баночка
  7. Яйца - 4 шт.
  8. Чипсы – 1 туба.

Делаем заготовки для слоев салата: картофельное пюре, печенку с луком тушим совсем немного, минутки три, чтобы не пересушить печень, Грибы с луком тоже немного припускаем вместе. Далее берем непрозрачный салатник и выкладываем слоями.

Слои:

  1. Пюре.
  2. Печень.
  3. Грибы.
  4. Белки яиц.
  5. Присыпаем желтками

Украшаем салат по кругу чипсами, середину – маслинами. Майонез мажу только на белки, хотя можно и каждый слой промазать, но я стараюсь использовать его как можно меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю салат подсолнух практически на каждый праздник. Для его приготовления нужны простые продукты. С украшением салата можно поэкспериментировать, но наиболее любимый вариант моей семьи такой рецепт салата:

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • майонез;
  • круглые картофельные чипсы.

Приготовление:

Сперва необходимо отварить до готовности мясо и картофель. Также на полчаса следует замариновать лук. Для этого нужно залить порезанный лук водой, в которую добавить уксуса. Чтобы лук приобрел кисловатый вкус, вода должна быть достаточно кислой.

Теперь начинаем выкладывать салат.

  • порезанное или порванное на волокна мясо;- маринованный лук;
  • порезанные на кусочки маринованные ананасы;
  • тертый вареный картофель;
  • кукуруза.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и после пропитывания, перед подачей, выложить по кругу салата чипсы, в качестве лепестков. Вместо кукурузы можно также использовать черные маслины, разрезанными пополам.

Знаете ответ?
регистрация