4

Каков процесс обжарки черных семечек в домашних условиях?

Татьяна [208] 4 года назад

Жареные семечки подсолнуха - составляющие нашего вечернего просмотра кино, но не всегда попадаются покупные качественные. Каков процесс обжарки семечек в домашних условиях? Какую посуду использовать? Где жарить? Сколько времени?

4

Жареные семечки - отличный вариант для спокойного семейного вечера у телевизора. Но, как Вы правильно заметили, покупные семечки иногда оказываются невкусными или прогорклыми. Поэтому я предпочитаю жарить их самостоятельно.

Семечки я покупаю на рынке, там же, где продаются орехи и сухофрукты.

Сам процесс жарки выглядит следующим образом. В первую очередь я ставлю нагреваться сковороду. В это же время капаю немного растительного масла, не больше чайной ложки. Сковородку использую толстую чугунную, сохранившуюся еще с советских времен.

Пока сковорода накаляется, хорошенько мою семечки под проточной водой. Для этого использую дуршлаг или сито.

Промытые семечки высыпаю на сковороду и переключаю конфорку на средний уровень, чтобы семечки не сгорели. Если мне захотелось солёных семечек, то сыплю соль именно в этот момент, а не в конце жарки, как это обычно рекомендуют. В таком случае соль не осыпается, получается равномерный солёный привкус.

В процессе жарки семечек самое главное это постоянно их мешать. В среднем семечки жарятся около 15 минут. Минут через 10 после начала жарки я периодически их пробую.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Жареные семечки любят многие, и даже мусор, неизбежный при их употреблении, не отвращает от такого приятного занятия.)

Конечно, легче купить семечки, но, действительно, можно принести из магазина испорченный товар, а с ним - такое же настроение.

Надежнее купить сырые черные семечки, зачастую их продают фермеры на развес, у них обычно товар качественный, или в магазинах - тоже килограммами. Лучше покупать крупные и не пустые черные семечки (можно попробовать, раскрыть пару семечек руками).

Процесс обжарки прост и мало различается, кто бы этим ни занимался в домашних условиях.

Перед жаркой многие моют семечки, но мы никогда не моем, так привыкли. Но если кто-то опасается инфекции или грязи, то лучше помыть, конечно.

Семечки высыпаем на сковороду, желательно, чтобы она была толстостенная. У каждой хозяйки есть внушительная сковородка, которой она доверяет.

Туда же добавляем ложку растительного (подсолнечного) масла, добрую щепоть соли, размешиваем. Ждем, когда сковородка нагреется. Жарим сначала на сильном огне (минут 5, постоянно мешая), потом снижаем до минимума, доводим вкус до нужного (пробовать, далеко не уходить от плиты, потому что можно пережечь).

Если чувствуете, что семечки уже готовы (вкусные, не сырые) снимайте сковородку с плиты. Лучше сразу высыпать на ткань и прикрыть ею же (можно полотенцем). Полежат, остынут - готовы!

2

Самые вкусные жареные семечки я пробовала в деревне. их жарили на русской печи. Потрясающий аромат и вкус.

Увы, русскую печь найти сложно, да и с простой печью не так легко, поэтому будем жарить на сковороде.

Первое, что нам нужно сделать- это промыть семечки (мало ли где они находились). Затем выложим их на салфетку , пусть лишняя влага уйдет.

Берем сковороду, желательно чугунную, сильно нагреваем её и высыпаем семечки. около минуты держим сильный нагрев плиты, постоянно помешивая семечки, чтобы не подгорели, даем им нагреться и ставим нагрев на минимум.

А вот теперь постоянно помешивая продолжаем жарить, и самое главное, постоянно пробуйте семечки на вкус. Среднее время жарки белых семечек около 10 минут, черных около 7 минут. Ядрышко должно стать чуть кремовым.

Время окончания жарки зависит только от вашего вкуса.

Не оставляйте семечки на горячей сковороде. Так можно и пережарить. Старайтесь сразу пересыпать их.

В микроволновке предпочитаю не жарить, так как нет неповторимого аромата поджаренных семечек, да и сам процесс жарки на сковороде довольно приятный.)

1

Семечки жарим на медленном огне, постоянно помешивая. Я добавляю на горячую сковородку перед жаркой ароматного подсолнечного масла нерафинированного, так вкуснее получаются. Время готовки семечек недолго, услышите, как начинают потрескивать. Это типичный признак, что семечки готовы.

Обязательно следите, чтобы не сгорели и не пережарились. Я предпочитаю, чтобы они постепенно в газете или бумаге остывали, то есть высыпаю не в тарелку, а на разложенный лист бумаги, чтобы они окончательно просохли. Остывшие семечки или теплые уже пересыпаем в блюдо. Процесс закончен, можно употреблять.

Хранить не рекомендуется семечки больше трех месяцев.

Ни в коем случае не рекомендую семечки покупные, то есть изготовленные на производстве. В них содержатся вредные вещества для организма, которые выделяются при производственной обработке и нарушениях технологии, в частности, бензопирин при применении некачественного топлива для жарки семечек.

Ежедневно много не стоит употреблять семечек, так как поля с подсолнухами обычно располагаются рядом с автотрассами, то есть возможно попадание кадмия в организм с семечками.

По этим причинам лучше самим жарить семечки и иногда погрызть у телевизора.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID