0

Как приготовить салат "Подсолнух­" (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие продукты используются, для приготовления салата "Подсолнух"? Чем заправляют салат "Подсолнух"?

0

Красивейший салат под названием Подсолнух готовится из таких несложных ингредиентов:

-филе куриной грудки - сто пятьдесят грамм,

-шампиньоны свежие - двести грамм,

-сметана - одна столовая ложка,

-яйца - четыре штуки,

-сыр твёрдых сортов - сто грамм,

-чипсы - по вкусу (для украшения),

-маслины - по вкусу (для украшения).

Яйца моем и ставим вариться до крутого состояния. Филе куриное также варим до состояния готовности. Солим и даём остыть прямо в воде. Потом измельчаем кубиками.

Шампиньоны моем, режем и тушим на сковороде на сливочном масле, добавляем столовую ложку сметаны, не забываем посолить.

Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на белки и желтки, всё натираем на крупной тёрке и разделяем по отдельным мискам.

Маслины режем вдоль на четыре части.

Теперь собираем салат. В салатник кладём сначала измельченное куриное мясо, смазываем его майонезом сверху.

Далее делаем слой из шампиньонов, но их майонезом не промазываем, так как они получаются сочными.

Потом слой из натертых куриных белков, его смазываем майонезом. Солим.

Потом делаем слой из натёртого сыра, здесь тоже мадем майонезом.

После слой из куриных желтков, это будет верх Подсолнуха.

Делаем семена подсолнечника из нарезанных кусочков маслин, просто укладываем их как чешуйки по всему верху.

И наконец, делаем лепестки подсолнуха из чипосов. Чипсины берём целые, круглые, средних размеров. Втыкаем их по краю салата для имитации цветка подсолнуха.

Этот салат не только красивый, но и вкусный, попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID