Помню, как была потрясена, когда впервые в детстве увидела помело, правда назвали его иначе - шеддок. И вес его был 8 кг. Потом узнала, что у шеддока есть и другие названия - помело, помпельмус. Это богатырь и рекордсмен по весу в семействе цитрусовых, в наши края он экспортируется из Китая,Таиланда,Японии.
Как и все цитрусовые богат витаминами, минералами и хорош на вкус, если не перезрел, или наоборот, не дозрел. Употребляется в пищу и хорошо сочетается с другими продуктами, в корейской и японской кухне масса рецептов с участием помело. Кроме того, что помело сам по себе десерт, и очень вкусный, его можно использовать в качестве ингредиента в салатах и в приготовлении напитков, десертных блюд.
В салатах помело можно сочетать с морепродуктами (креветки, омары, устрицы, морская капуста), сырами (фета, моцарелла, козий творог), с самыми различными фруктами. Кроме того помело можно добавлять в выпечку, свежие очищенные кусочки класть в каши (непосредственно перед подачей), добавлять в смузи и другие блюда и напитки.