Фруктовые салаты из цитрусовых - прекрасный десерт, существует множество рецептов их приготовления, но сначала несколько важных моментов. Прежде чем приготовить салат из цитрусовых, их нужно хорошо вымыть, ошпарить сверху кипятком. Иногда теркой снимают цедру и добавляют ее в салат или тонко срезают цедру и режут ее на полоски, также можно ее высушить и перемолоть.
Мелкие дольки мандаринов не режут и не снимают кожицу, крупные дольки апельсинов режут пополам или кубиками. Грейпфрут чистят обязательно от кожицы, она горькая, это касается и помело. Салаты из цитрусовых часто заправляют соками, сладкими соусами, сливками, но можно и сметанным соусом.


В салаты из цитрусовых для улучшения вкуса добавляют тыквенные семечки, миндаль, кешью, кедровые орешки. Кроме самих цитрусовых в салаты могут входить и многие другие фрукты - дыня, киви, яблоко, слива, абрикосы, груша, виноград, банан и даже авокадо. Вот несколько простых рецептов фруктовых салатов из цитрусовых.
1) Салат из сливы, дыни, и апельсина. Все фрукты нарезаются кубиками, заправляются сметаной, взбитой с сахаром.
2) Салат с яблоком, апельсином, бананом. Все компоненты нарезаются кубиками, складываются в салатник, заправляются сметанным сосусом с ванильным сахаром.
Ингредиенты:


3) Оригинальный рецепт порционного салата с апельсинами.


Апельсин разрезается пополам, аккуратно внимается содержимое, ножницами по краям вырезаются уголки.
Нарезаются кубиками апельсины и бананы.
Добавляются яблоки в салат.
Салат заправляется сметаной, взбитой с сахаром.
Готовый салат раскладывается по половинкам апельсинов, посыпается гранатовыми зернышками.