Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Лимонный курд что это такое? Как приготовить?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Лимонный курд- это наивкуснейший заварной яично-лимонный крем , который известен кулинарам еще с 19 века.


Готовится очень легко, несмотря на то, что его нужно варить. Кстати "лимончик" этот можно хранить в баночке, в холодильнике. Хотя долго он не задерживается там. Ввиду ароматного лимонного вкуса. Детки могут даже на хлебушек намазывать курд- результат им очень нравится и без тортов.


Курд применяют в качестве пропитки (крема) для бисквитных тортов (сособенно для типично английских тортов), кексов, десертов, подают к блинам, оладьям, сырникам .


Для приготолвения курда из лимонов понадобится:

  • лимон – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо ( а именно желтки) – 3 шт.


  1. Лимоны необходимо разделать на стружку или соломку ( в зависимости от типа ножа или терки). Очень важно, чтобы фрукт был хорошо вымыт, поэтому следите за тем, чтобы лимон мылся с мылом , а потом промывался в нескольких водах .2.
  2. Желтки нужно взбить блендером. Лучше для курда брать домашние яички, либо потратиться на магазинные, но хорошего качества. 4.
  3. К взбитым яйцам добавить сахар, хорошо перемешать, а лучше взбить блендером, причем в течение нескольких минут без отрыва.6.
  4. "Голые" лимончики нужно подвергнуть отжиму. Для получения заветного сока. Не забудьте процедить жидкость. Затем в сок нужно добавить цедру. 8.
  5. Теперь все ингредиенты, кроме масла, соединяем и ставим на водяную баню. 10.
  6. Для загустения курда понадобится минут 8-10. Если дольше держать, то соответственно курд еще больше загустеет. Снять с огня. 12.
  7. Крем необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от цедры. 14.
  8. После этой процедуры добавляем масло сливочное. Перемешиваем хорошо, курд готов.

Такой лимонный крем может храниться в холодильнике до 1 месяца.


На фото у меня лимонный курд , который декорирует ванильную кексинку. Без курда кекс смотрелся бы скучновато. А с заливкой курдовой, шоколадной посыпкой и цедрой уже другой вид. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация