0

В чем польза цитрусовых?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Знаю, что в цитрусовых много витамина С. Какие ещё полезные вещества и микроэлементы содержатся в цитрусовых? Для каких органов полезны цитрусовые?

1

Еще цитрусовые содержат бета-каротин, который присутствует во всех оранжевых растительных продуктах. Наполнен антиоксидантами, которые влияют на защищенность клеток от разрушающих и токсичных ферментов в организме. Эфирные масла положительно действуют на сердечно-сосудистую деятельность, печени, почек, кровотока. Помимо употребления внутрь, есть польза от косметического и лечебного использования. Один лишь аромат или пару капель, добавленных в чай могут избавляет от тревоги. Вещество пектин, обладает склеивающими свойствами. Еду он в организме «утяжеляет», поэтому употребляя мало пищи с им быстрее приходит чувство насыщения. Пектин снижает холестерин. Фолиевая кислота от цитрусовых, в полезен для беременных. Калий воздействует как регулятор водно-солевого баланса. Витамины группы В оказывают влияние на кишечник, от чего зависит качество и чистота кожи. Соли кальция насыщают костную систему организма. И фосфор оказывает такое же влияние, он является вторым по важности минералом в организме человека. Клетчатка выполняет роль "метелки", и необходим для кишечника. Фруктоза и сахароза являются источником углеводов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация