Я готовлю напиток так (подходит для детей и взрослых):
- Заморозить два крупных и спелых апельсина. Фрукты предварительно хорошо вымыть и просушить.
- В четырех литрах воды растворяем 350 грамм сахара, добавляем сок одного лимона.
- Апельсины достаем, разрезаем и измельчаем блендером. Добавляем массу в воду.
- Настаиваем около часа.
- Процеживаем, разливаем, ставим в холодильник.
- Можно пробовать!
А если хочется алкогольный напиток, заморозьте полстакана сока апельсина (лучше - сразу небольшими кубиками). Возьмите полстакана водки, всыпьте все кубики. Наслаждайтесь!
А апельсиновый сироп, который отлично подойдет к напиткам из этого цитруса, готовим так: цедру с двух апельсинов варим 10 минут в 100 мл. воды, затем засыпаем 200 грамм сахара и вливаем сок из двух апельсинов. Доводим до кипения, выключаем, остужаем и процеживаем.