В фруктовые салаты с помело, грейпфрутом и апельсином можно добавлять самые разные фрукты: яблоко, банан, ананас, грушу, киви, виноград без косточек, хурму, манго, мандарины и другие, а также любые ягоды, какие у вас в данный момент есть.
Заправлять такие салаты можно фруктовыми соками, медом, взбитыми сливками.
Добавлять орехи тоже можно, любые, но в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус фруктов. Украшать можно листиками перечной или лимонной мяты.
И напоследок пара правил:
- Кусочки банана, яблока, груши чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком.
- Грейпфут, помело - из-за горечи, а хурму – из-за специфического вкуса добавляют в фруктовые салаты в самый последний момент.