0

В чем польза и вред грейпфрута?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Грейпфрут это фрукт из рода цитрусовых. Он обладает изысканным цитрусовым вкусом и ароматом с лёгким привкусом горчинки. Перед употреблением надо грейпфрут обязательно вымыть, а потом очистить его толстую шкурку. Далее делим грейпфрут на дольки, покрытые довольно плотной плёнкой. Её тоже можно снять, и тогда останется одна сочная мякоть. Грейпфрут можно кушать в свежем виде, можно изготовить из него сок, а можно и приготовиь с грейпфрутом какие-либо блюда.

Многие считают, что этот фрукт позволяет устранить чувство голода, и если съесть половину грейпфрута за день, то это позволит погасить голод и поэтому постройнеть. Но это так и не доказано.

В грейпфруте есть вещество под названием нарингенин, которое может гасить аппетит. Этого нарингенина много в кожурке грейпфрута, поэтому-то, если пытаться худеть с помощью грейпфрута, то надо чистить цитрус с осторожностью, срезая при чистке поменьше шкурки.

Но, при этом, в грейпфруте есть еще и разные кислоты. Поэтому, как и большинство кислых фруктов, грейпфрутик может увеличить выделение желудочного сока, а поэтому, увеличивает аппетит.

А еще грейпфрут и его сок блокируют действие препаратов из категории статинов (это препараты тех, кто страдает от атеросклероза).

Грейпфруту надо дать возможность полностью созреть, тогда он станет менне кислым. Для пущего созревания можно положить грейпфрут на кухне в любом месте при комнатной температуре (не на солнце) и оставить на четыре-пять дней.

Польза же грейпфрута состоит в том, что данный цитрусовый способствует выведению из организма человека солей мочевой кислоты, а накопление этих солей приводит к подагре (учтите, что данным заболеванием зачастую мучаются люди с излишним весом). Поэтому, для профилактики подагры и выведения солей можно пить сок из грейпфрута, при этом хотя бы вполовину разбавленныый водой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID