0

Как приготовить грейпфрутовый сорбет в домашних условиях?

Татьяна [211] 5 лет назад

Хочется в зимние будни порадовать себя ярким и полезным десертом. Как приготовить грейпфрутовый сорбет в домашних условиях?

1

Раньше не ценила вкусовые качества этого сочного и ароматного фрукта. Но с годами вкусы меняются и теперь люблю побаловать себя цитрусом с горчинкой.

Из грейпфрута получается необычный терпкий сорбет. А если вам не по душе горчинка, то можно снять пленку с долек, без них мякоть будет кисло-сладкая, а десерт с более мягким вкусом.

Для сорбета беру 2-3 крупных спелых плода. Очищаю от кожуры, пропускаю в блендере и протираю массу через сито, чтобы избавиться от жмыха.

1 стакан воды (апельсинового, лимонного сока с водой 1:1) смешиваю с 50 г сахара, 4-5 веточками мелиссы и 1 коробочкой кардамона. Ставлю но огонь, довожу до кипения, добавляю разведенный агар-агар (1 ч.л на пол литра жидкости) и процеживаю. Слегка остужаю, смешиваю с соком и выливаю в пластиковый бокс.

Ставлю в морозилку и перемешиваю содержимое не реже 1 раза в 40 минут - это позволит проконтролировать консистенцию десерта и поможет избежать образования крупных льдин.

Спустя 4-6 часов выкладываю сорбет в креманки, украшаю завитками лимонной цедры и листьями мелиссы.

Знаете ответ?
регистрация