0

Какой есть простой рецепт сорбета из фруктов?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как быстро приготовить сорбет из фруктов? Что для этого понадобится? Какие фрукты подходят для приготовления сорбета?

1

Фрукты подходят разные: вишня, клубника, смородина, киви, яблоко и прочее.

Приведу рецепт сорбета из клубники и сорбета из киви.

Итак, клубничный:

  1. Вам понадобится стакан ягод, стакан молока, полстакана сахара, две чайные ложки лимонного сока.
  2. Клубнику помещаем в чашу блендера и хорошо взбиваем.
  3. Вводим остальные компоненты и аккуратно перемешиваем вручную.
  4. Выкладываем готовую массу в контейнер, ставим в морозилку на два-три часа (время приготовления зависит от температуры в морозилке). Помешивать лакомство нужно каждый полчаса, чтобы сорбет застыл равномерно.

Готовим из киви:

  • очищаем киви, режем на кусочки, добавляем немного воды, сахар - по вкусу;Чтобы удобнее было отмерять воду, нарежьте очищенный киви кубиками. Воды нужно примерно в два раза меньше, то есть, если у вас стакан киви, воды нужно взять полстакана;
  • измельчаем блендером;
  • убираем в морозильную камеру, помешиваем каждые полчаса. Через пару часов десерт будет готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Быстрее всего сделать этот десерт из фруктовых и ягодных заморозок. Всегда имею в запасе замороженные фрукты и ягоды. Это так удобно - захотелось сорбет или коктейль - достал необходимые ингредиенты и можно наслаждаться полезным сочетанием фруктов и молочных продуктов.

Йогуртовый сорбет из замороженных персиков, манго и банана.

В первую очередь, следует достать из морозильника фрукты. Я замораживаю в порционных пакетиках, чтобы не приходилось размораживать весь запас, либо пытаться отковырнуть нужное количество для десерта.

Перекладываю в чашу блендера пару мороженных персиков, и по одному банану и манго.

Заливаю фрукты натуральным йогуртом (1,5-2 стакана).

Перемешиваю в блендере до однородной смеси.

Выкладываю десерт в контейнер и ставлю в морозильник на 1,5-2 часа, не забывая перемешивать образовавшийся подмороженный слой.

Готовый сорбет выкладываю в креманки, украшаю веточкой мяты и шоколадными хлопьями.

Сорбет с замороженным бананом, абрикосом и грушей.

Фрукты вынуть из морозильника и выложить в чашу блендера.

Залить стаканом апельсинового (персикового, ананасового) сока.

Перемешать до однородности.

Выкладываю в пластиковый бокс и ставлю на мороз на 2-3 часа. Перемешиваю каждые 30-40 минут. Можно перед подачей еще раз перебить в блендере, чтоб получить более нежную структуру.

Выложить в креманки и украсить шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой и любым сиропом.

Знаете ответ?
регистрация