Быстрее всего сделать этот десерт из фруктовых и ягодных заморозок. Всегда имею в запасе замороженные фрукты и ягоды. Это так удобно - захотелось сорбет или коктейль - достал необходимые ингредиенты и можно наслаждаться полезным сочетанием фруктов и молочных продуктов.
Йогуртовый сорбет из замороженных персиков, манго и банана.
В первую очередь, следует достать из морозильника фрукты. Я замораживаю в порционных пакетиках, чтобы не приходилось размораживать весь запас, либо пытаться отковырнуть нужное количество для десерта.
Перекладываю в чашу блендера пару мороженных персиков, и по одному банану и манго.
Заливаю фрукты натуральным йогуртом (1,5-2 стакана).
Перемешиваю в блендере до однородной смеси.
Выкладываю десерт в контейнер и ставлю в морозильник на 1,5-2 часа, не забывая перемешивать образовавшийся подмороженный слой.
Готовый сорбет выкладываю в креманки, украшаю веточкой мяты и шоколадными хлопьями.
Сорбет с замороженным бананом, абрикосом и грушей.
Фрукты вынуть из морозильника и выложить в чашу блендера.
Залить стаканом апельсинового (персикового, ананасового) сока.
Перемешать до однородности.
Выкладываю в пластиковый бокс и ставлю на мороз на 2-3 часа. Перемешиваю каждые 30-40 минут. Можно перед подачей еще раз перебить в блендере, чтоб получить более нежную структуру.
Выложить в креманки и украсить шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой и любым сиропом.