Шоколадный сорбе из рецептуры Юлии Высоцкой делается очень легко, да и количество ингредиентов может удивить. Для холодного лакомства понадобится вода, какао-порошок, сахар и ванильные стручки.
Прежде всего нужно сделать ванильный сахар. Для этого пару стручков нужно порезать на части и выложить в чашу блендера. Туда же всыпать 0,5 кг сахара и перебить в пудру. Просеять через сито, смешать с остальными 0,5 кг сахара и переложить в банку.
600 мл воды вылить в тяжёлую сковороду с толстым дном и добавить 200 г ванильного сахара, довести сироп до кипения.
Взять часть сиропа и всыпать 6 ст.л какао-порошка, перемешать и влить эту какао-смесь в сковородку, размешивать лопаточкой, чтобы не было комочков.
Прокипятить 5 минут и снять с огня. Процедить через сито, остудить и вылить в пластиковую форму. Закрыть крышкой и убрать в морозильник на 6 часов. Периодически сорбе перемешивать, чтобы застывало равномерно.
Выложить шоколадный десерт с помощью круглой ложки в пиалы и присыпать ванильным сахаром.
Шоколадный сорбе из рецептуры Юлии Высоцкой делается весьма легко, да и количество ингредиентов сможет удивить каждую хозяюшку. Для замороженного шоколадного лакомства понадобится вода, какао-порошок, сахар и стручки ванили.
Прежде всего нужно сделать ванильный сахар. Для этого пару стручков ванили нужно нарезать на части и сложить их в чашу блендера. Туда же всыпать 0,5 кг сахара и перебить в пудру. Просеять через сито, отделив от остатков стручков, смешать с остальными 0,5 кг сахара и хранить в банке.
600 мл воды вылить в тяжёлую сковороду с толстым дном и добавить 200 г домашнего ванильного сахара, довести сироп до кипения.
Взять часть сахарного сиропа, всыпать 6 ст.л какао-порошка, перемешать и влить эту какао-смесь в сковородку, размешивать лопаточкой, чтобы не было комочков какао.
Прокипятить 5 минут и снять с плиты. Процедить через сито, остудить и вылить в пластиковую форму. Закрыть крышкой и убрать в морозильник примерно на 6 часов. Периодически сорбе перемешивать, чтобы застывало равномерно.
Выложить нежное шоколадное сорбе при помощи круглой ложки в пиалы и присыпать ванильным сахаром.