Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить апельсиново-шоколадный сорбет (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

В какой последовательности готовят апельсиново-шоколадный сорбет? Какой шоколад лучше использовать для приготовления сорбета? Можно приготовить шоколад самому или использовать какао порошок?

1

Для создания апельсиново-шоколадного сорбета необходимы и какао, и шоколад. Сорбет, хоть и приготовлен без сливок, совсем не водянистый, а имеет приятную нежную структуру за счёт шоколада. Цитрусовый аромат и вкус делает десерт весьма оригинальным.

Сначала нужно смешать сыпучие составляющие десерта - около 100 г сахара (лучше мелкого) и 130 г какао порошка (берите качественное, без всяких примесей).

Залить сухую смесь стаканом тёплой воды, стараясь тщательно перемешать содержимое (можно воспользоваться миксером или блендером).

Поставить какао на огонь, довести до кипения и снять через 2 минуты.

Сок апельсина с цедрой довести до кипения и влить в смесь какао и сиропа, тщательно перемешав.

Добавить в горячую смесь плитку тёмного или горького шоколада и ещё раз перемешать до однородности.

Выложить массу в пластиковый бокс, остудить и убрать в морозильную камеру на 6-9 часов. При этом необходимо извлекать контейнер каждые 40-60 минут и перемешивать застывающий десерт, чтобы не получилось крупного льда.

Готовый сорбет вынуть перед подачей и дать пару минут, чтобы слегка подтаяло - так его будет легче вынимать круглой ложкой. Выложить в креманки и украсить мятой, кислыми ягодами, апельсиновыми дольками или шоколадными каплями.

Знаете ответ?
регистрация