Давайте приготовим утку с апельсинами по-французски.
Будут нужны следующие продукты:
утка целая, апельсинов - пару кг., луковица- 2 шт., соль - пару чайных ложек, черный смолотый перец - полчайной ложки, уксус яблочный - одна треть стакана, мед жидкий - 4 столовых ложки, специи для птицы - чайная ложка с горкой.
Утку натереть смесью из соли с перцем, посыпать специями, оставить минут на двадцать. Тем временем приготовить начинку для утки: апельсины порезать на долькии, лук разрезать кольцами, потом пополам. Полученной смесью начинить птицу, зашить кулинарной нитью. Положить утку в глубокую посуду и отправить запекать на 50 мин. при 150 гр. в духовой шкаф.
Пока утка запекается, готовим для нее соус: мед довести до кипения, добавить в него уксус и еще прокипятить, потом добавить отжатый сок апельсинов, поварить еще пару-тройку минуток, убрать соус с огня.
Достаем утку через 50 минут, убираем из посуды жир, полить утку апельсиново-медовым соусом (пару ложек), убрать утку обратно запекаться, увеличив жар до 180 гр. Каждые десять минут доставайте птицу и поливайте соусом. Запекать до того, как сок из утки будет совсем прозрачным (проверяется кулинарной деревянной палочкой - проткните мясную часть тушки - сок польется как вода - значит утка готова к употреблению).