У утки достаточно жесткое мясо и к ее приготовлению нужно отнестись серьёзно, чтобы потом утка у вас не получилась резиновой, как сапог, для приготовления возьмём:
утку;
чернослив без косточек;
рис;
мед;
соевый соус;
обычную горчицу;
соль;
черный свежемолотый перец;
сливочное масло.
Утку хорошо помыть и обсушить, смешать полстакана соевого соуса, столовую ложку горчицы и жидкого мёда, этой смесью хорошо смазать утку, внутрь можно немного налить этой смеси, убрать утку в пакет и оставить в холодильнике на 6 часов (можно и дольше). Рис нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 30, затем промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачная и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде; чернослив замочить на 15 минут в холодной воде и затем промыть (можно нарезать кусочками). Немного солим и перчим промаринованную утку, смешиваем рис с черносливом и фаршируем этой смесью утку, зашиваем, делаем в коже у утки надрезы по всей утке и вставляем туда небольшие кусочки сливочного масла, кладем утку в пакет для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа, в зависимости от размеров утки (в конце приготовления пакет можно разрезать и дать утке подрумяниться).