Методом проб и ошибок для себя оставила только один рецепт: утка, фаршированная гречневой кашей с грибами или с утиными потрошками.
Прежде всего подготавливаю утку - мою, обсушиваю, натираю смесью соли, черного молотого перца, лаврового листа, чеснока и лимонного сока. Ставлю на ночь в холодильник (если не на ночь, то на несколько часов).
Готовлю фарш: варю рассыпчатую гречневую кашу, солю, перчу, добавляю к ней обжаренные грибы (какие есть в доме) или сваренные и обжаренные потрошки. Готовым фаршем наполняю брюшко утки, зашиваю отверстие, укладываю на противень и ставлю запекаться в разогретую духовку. Время от времени поливаю утку выделившимся жиром. Готовность определяю так: протыкаю мякоть между ножкой и туловищем, если выделился прозрачный сок - утка готова.