2

Как готовится утка, фаршированная яблоками (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления фаршированной яблоками утки? Какие специи можно использовать для приготовления такой утки и как сделать ее сочной?

1

Утку фаршированную яблоками приготовить не так сложно как кажется. Помню как в детстве это было наше с сестрой любимое блюдо, поэтому мама часто запекала утку в духовке.

Итак, берём утку. Утка нужна средних размеров, желательно деревенская, либо фермерская, так как утки продающиеся в магазине не такие ароматные и полезные.

Утку опаливаем над пламенем газовой плиты, затем тщательно её моем. Стараемся кожицу не повреждать, это сохранит внутри весь жировой слой.

Далее смешиваем в тарелке соль и перец (вместо перца допустимы чеснок, разные приправы, зелень), натираем утку внутри и снаружи. Оставляем её постоять, а пока займёмся начинкой.

Для начинки берём свежие крепкие яблоки, изюм и репчатый лук. Все это моем, лук чистим, и складываем в миску, лук измельчаем. Яблоки разрезаем пополам, или на четвертинки. Поливаем все медом.

Затем аккуратно набиваем брюшко утки начинкой и зашиваем брюшко. Можно заколоть зубочистками, но в этом случае будет выделяться больше сока из начинки.

Кладём утку на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим утку только в разогретую духовку. Запекаем утку с яблоками в духовке в течение полутора-двух часов, затем проверяем её готовность.

Если сок из утки выделяется прозрачный, то мясо готово, а если ещё есть сукровица, или сок мутноватый, то можно ещё немного подержать в духовке. Главное, чтобы не начала подгорать корочка. В этом случае уменьшаем огонь и доводим утку на слабом огне.

Утку фаршированную яблоками можно подавать к столу на любые праздники, в том числе она отлично смотрится на новогоднем столе. Яблоки из утки очень вкусные, так как пропитаны жиром и мёдом. Советую такую утку подавать со свежим салатом из помидор или огурцов. Обязательно посыпаем её зеленью петрушки и укропа.

1

Этот рецепт утки не только с яблоками, но и с апельсинами.

С утки срезаем ненужный жир, подкрылки.

Освобождаем шею от шкуры.

Шею отрубаем, а шкуру заправляем внутрь.

Берем соль, перец и натираем всю утку, что снаружи, что внутри.

Даем час постоять.

Отрезаем поляблока и режем на куски.

Апельсин один нарезаем такими же кусочками, освободив от косточек.

Перемешиваем кусочки фруктов, добавив 1ч.л меда.

Полученной смесью фаршируем утку.

Разрез зашиваем.

Обмазываем утку оставшимся медом.

Срезанный жир укладываем в сотейник и на него кладем утку.

Фрукты, которые остались, режем покрупнее и раскладываем вокруг тушки.

Запекаем примерно 40-50 минут.

Слить жир, полить им утку и снова поставить в духовку минут на 40.

Проверяем готовность, сделав прокол.

Сок должен вытечь прозрачный.

Держим в выключенной духовке еще минут 10.

Нитки удаляем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID