0

Как готовить утку с яблоками?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Для тушения утки с яблоками лучше всего брать антоновку. Она придает утиному мясу необыкновенный аромат и вкус. Яблоки обрезаются от кожуры, удаляются сердцевины и режутся на небольшие дольки.

Утку чистят, осмаливают, что бы не было пуха, и натирают внутри и снаружи солью, хорошо ароматизированной лавром. Также натирают перцем молотым, смесью толченого чеснока и давленого лука.

Яблоки укладывают внутрь и зашивают нитью. Нить всегда нужно брать только белую. Крашеной нитью зашивать нельзя.

Противень нужно прогреть, смазать жиром и уложить утку на противень швом вниз. Утку обмазать сметаной и обложить со всех сторон целыми яблоками, только сверху удалить макушку. Наливаем немного воды в противень и ставим тушить при температуре 180 градусов. Жарить до готовности. Утка запекается несколько быстрее, чем гусь, примерно 1 час 40 минут. Иногда яблоки можно снять раньше, что бы не прогорели.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID