Любой рецепт фаршированной утки будет уместен на Новый год. Всё-таки, это блюдо можно назвать праздничным, не каждый день такое готовим.
Попробуйте такой вариант:
Ингредиенты:
-Целая тушка утки;
-Лапша домашняя - 0, 5 кг
-Яблоки 3-4 шт. (желательно чтобы они были кислыми)
-1 лимон
-Жир свиной или утиный
Берем тушку, чистим, тщательно моем и ставим в большую кастрюлю, варим в хорошо подсоленной воде 30 мин. (на 1л. воды - 150гр. соли). Вынимаем птицу на тарелку, чтобы остыла.
После охлаждения посыпаем, натирая, всю утку специями (кориандр, перец душистый). Сварить лапшу до готовности. Отцедить через дуршлаг, переложить в посуду, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, если надо, перемешать.
Очистить яблоки, нарезать дольками и начинить ими сначала шею, потом нафаршировать всё брюшко лапшой, и в конце - опять яблоками.
Зашить ниткой разрез, чтобы не выпала начинка.
Обмазать полностью всю утку имеющимся жиром и завернуть в фольгу.
Сначала печь в духовке при t 300 градусов пол часа. Потом снизить температуру до 150.
Когда мясо практически готово, разворачиваем и снимаем фольгу. Но еще не все.
Орошаем лимонным соком и опять отправляем в духовку.
На максимальной температуре вашей плиты, чтобы шкурка подрумянилась, держим ее еще минут пятнадцать. Периодически мясо надо поливать жиром, в котором оно запекалось.
Достаем из духового шкафа и аккуратно освобождаем от ниток.
Подавать надо горячим.