0

Салат в стакане на Новый год как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 4 года назад

Какие есть хорошие рецепты салатов в стакане на Новый год? Ингредиенты, количество, приготовление?

0

В Новый год так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным. Эти пять салатов помогут вам открыть для себя что-то новое. Они очень вкусные и прекрасно подходят к любым напиткам, к тому же делать их совсем не сложно и довольно быстро. У вас останется куча свободного времени! Такие блюда можно есть и детям и взрослым и пожилым людям.

Откройте для себя больше вкусного и полезного и наслаждайтесь в новый год общением с близкими не стоя за плитой весь день!

Первый рецепт

Нам понадобится:

-200г твёрдого сыра,

-1 упаковка фриллис (покупаю в магазине)

-2 средних помидора,

-1 свежий огурец,

-майонез.

Свежие огурцы и помидоры моем. Огурец натираем на крупной тёрке и складываем в миску. Томаты режем тонкими дольками.

Фриллис промываем и рвём руками на небольшие кусочки.

Сыр трём на крупной тёрке.

Всё заливаем майонезом и перемешиваем.

При подаче можно украсить по желанию укропом, петрушкой или даже сухариками.

Второй

Ингредиенты:

-300г твёрдого сыра,

-300г докторской колбасы,

-одна банка консервированного зелёного горошка,

-Два яйца вкрутую

-Майонез.

Сыр и колбасу нарезаем мелким кубиком и складываем в салатную посуду.

Открываем зелёный горошек, сливаем всю воду и высыпаем весь в салатницу.

Яйца чистим от скорлупы, натираем на крупной тёрке прямо туда же.

Заправляем майонезным соусом и перемешиваем.

Третий:

Набор неоходимых продуктов:

-2 куриных филе,

-5 мандаринов,

-2 варёных яйца,

-фриллис (достаточно одной упаковки)

-3 веточки петрушки,

-соль по вкусу,

-растительное масло.

Куриные филе промываем, режем маленькими кубиком, выкладываем на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, солим. Слегка обжариваем на медленном огне со всех сторон в течении 3 минут. Вливаем треть стакана воды и тушим до готовности, слегка помешивая. Это порядка 10-15 минут. Далее выкладываем всю курицу в салатницу.

Трём в эту же емкость на тёрке яйца.

Промываем фриллис и рвём его руками на небольшие кусочки, сразу в блюдо.

3 веточки петрушки промываем и измельчаем ножом.

Мандарины очищаем от кожуры, разрезаем пополам и выкладываем в миску.

Всё тщательно перемешиваем. При перемешивании слегка надавливаем на мандарины, чтоб они дали немного сока и он смешался с остальными ингредиентами.

Четвертый:

Нам понадобится:

-300г колбасного сыра,

-3 дольки чеснока,

-майонез,

-сухарики (берите какие любите),

-2 средних помидора.

Весь колбасный сыр натираем на тёрке сразу в салатник.

Томаты моем и нарезаем кубиком, некрупно.

Чеснок промываем, очищаем и выдавливаем чеснокодавилкой в салат.

Закладываем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Чтоб сухарики не намокли заранее и остались хрустящими, добавляем их только перед подачей на стол. Можно просто насыпать их сверху, тогда каждый гость, накладывая салат на тарелку, сможет сам его перемешать и сухарики останутся хрустящими до конца.

Пятый:

Ингредиенты:

-100г свинины,

-столько же говядины,

-1 репчатая луковица,

-2 дольки чеснока,

-1 отварная картофелина,

-2 сваренных яйца,

-1 банка консервированной красной фасоли,

-майонез,

-соль по вкусу,

-растительное масло.

Сначала моем и чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок режем тонкими пластинками, выкладываем на сковороду с 2 ложками растительного масла.

Промываем и нарезаем свинину и говядину на тонкие брусочки, выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Обжариваем содержимое сковороды примерно 5 минут, непрерывно помешивая, вливаем треть стакана воды и тушим ещё 10 минут под крышкой на маленьком огне.

В это время в посуду, где будет салат нарезаем кубиками готовую картофелину.

В ту же миску трём яйца.

Теперь открываем консервированную фасоль, сливаем сок, выкладываем фасоль.

За это время мясо как раз успеет потушиться эти 10 минут и вы спокойно перекладываете его в миску. Если мясо выделило много сока, можно его тоже добавить в салат.

Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем.

По желанию салат можно украсить веточкой петрушки.

Перед подачей разложить порционно в бокалы-салатники

Приятного вам аппетита и отличного праздника!

Знаете ответ?
регистрация