В Новый год так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным. Эти пять салатов помогут вам открыть для себя что-то новое. Они очень вкусные и прекрасно подходят к любым напиткам, к тому же делать их совсем не сложно и довольно быстро. У вас останется куча свободного времени! Такие блюда можно есть и детям и взрослым и пожилым людям.
Откройте для себя больше вкусного и полезного и наслаждайтесь в новый год общением с близкими не стоя за плитой весь день!
Первый рецепт
Нам понадобится:
-200г твёрдого сыра,
-1 упаковка фриллис (покупаю в магазине)
-2 средних помидора,
-1 свежий огурец,
-майонез.
Свежие огурцы и помидоры моем. Огурец натираем на крупной тёрке и складываем в миску. Томаты режем тонкими дольками.
Фриллис промываем и рвём руками на небольшие кусочки.
Сыр трём на крупной тёрке.
Всё заливаем майонезом и перемешиваем.
При подаче можно украсить по желанию укропом, петрушкой или даже сухариками.
Второй
Ингредиенты:
-300г твёрдого сыра,
-300г докторской колбасы,
-одна банка консервированного зелёного горошка,
-Два яйца вкрутую
-Майонез.
Сыр и колбасу нарезаем мелким кубиком и складываем в салатную посуду.
Открываем зелёный горошек, сливаем всю воду и высыпаем весь в салатницу.
Яйца чистим от скорлупы, натираем на крупной тёрке прямо туда же.
Заправляем майонезным соусом и перемешиваем.
Третий:
Набор неоходимых продуктов:
-2 куриных филе,
-5 мандаринов,
-2 варёных яйца,
-фриллис (достаточно одной упаковки)
-3 веточки петрушки,
-соль по вкусу,
-растительное масло.
Куриные филе промываем, режем маленькими кубиком, выкладываем на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, солим. Слегка обжариваем на медленном огне со всех сторон в течении 3 минут. Вливаем треть стакана воды и тушим до готовности, слегка помешивая. Это порядка 10-15 минут. Далее выкладываем всю курицу в салатницу.
Трём в эту же емкость на тёрке яйца.
Промываем фриллис и рвём его руками на небольшие кусочки, сразу в блюдо.
3 веточки петрушки промываем и измельчаем ножом.
Мандарины очищаем от кожуры, разрезаем пополам и выкладываем в миску.
Всё тщательно перемешиваем. При перемешивании слегка надавливаем на мандарины, чтоб они дали немного сока и он смешался с остальными ингредиентами.
Четвертый:
Нам понадобится:
-300г колбасного сыра,
-3 дольки чеснока,
-майонез,
-сухарики (берите какие любите),
-2 средних помидора.
Весь колбасный сыр натираем на тёрке сразу в салатник.
Томаты моем и нарезаем кубиком, некрупно.
Чеснок промываем, очищаем и выдавливаем чеснокодавилкой в салат.
Закладываем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Чтоб сухарики не намокли заранее и остались хрустящими, добавляем их только перед подачей на стол. Можно просто насыпать их сверху, тогда каждый гость, накладывая салат на тарелку, сможет сам его перемешать и сухарики останутся хрустящими до конца.
Пятый:
Ингредиенты:
-100г свинины,
-столько же говядины,
-1 репчатая луковица,
-2 дольки чеснока,
-1 отварная картофелина,
-2 сваренных яйца,
-1 банка консервированной красной фасоли,
-майонез,
-соль по вкусу,
-растительное масло.
Сначала моем и чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок режем тонкими пластинками, выкладываем на сковороду с 2 ложками растительного масла.
Промываем и нарезаем свинину и говядину на тонкие брусочки, выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Обжариваем содержимое сковороды примерно 5 минут, непрерывно помешивая, вливаем треть стакана воды и тушим ещё 10 минут под крышкой на маленьком огне.
В это время в посуду, где будет салат нарезаем кубиками готовую картофелину.
В ту же миску трём яйца.
Теперь открываем консервированную фасоль, сливаем сок, выкладываем фасоль.
За это время мясо как раз успеет потушиться эти 10 минут и вы спокойно перекладываете его в миску. Если мясо выделило много сока, можно его тоже добавить в салат.
Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем.
По желанию салат можно украсить веточкой петрушки.
Перед подачей разложить порционно в бокалы-салатники
Приятного вам аппетита и отличного праздника!