У уток и гусей обычно очень маленькие грудки, и мяса там почти нет, поэтому из них проще готовить рулетики, но если вам попалась крупная утка с хорошей грудкой предлагаю приготовить ее таким образом, возьмём:
утиные грудки;
шампиньоны;
репчатый лук;
морковь;
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец (и другие специи по вкусу).
Отделить филе от утиных грудок (весь жир удалить), помыть и немного обсушить, сделать в грудках "карман", куда будем выкладывать начинку (делать это проще тонким ножом). Затем нужно приготовить начинку, для это лук и морковь нужно очистить, лук нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрке; шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжарить шампиньоны (минут 5), затем добавить лук и морковь, посолить и поперчить, готовить все вместе на медленном огне минут 7. Остудить начинку и выложить внутрь грудок, край скрепить зубочисткой, затем обжарить грудки на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки, далее выложить их на противень и накрыть фольгой, готовить в духовке при 200 градусах около часа, в конце приготовления фольгу можно снять.