Тушить утку можно в духовке, мультиварке, на плите, даже на костре. Словом тушится она так же, как и другие продукты.
С чем тушить? Да с любым овощем, можно с фруктами, даже экзотическими, апельсинами например. Но с капустой, картофелем, морковкой, фасолью как то привычнее нашим желудкам, да к тому же, если овощи со своего огорода, то еще и дешевле.
Что же касается посуды, то лучше всего в сотейнике или в казане, подойдет кастрюля с толстым дном, можно и эмалированным чугунком воспользоваться.
Из специй к утке можно добавлять перец душистый и горький, лавровый лист, тмин, семена укропа.
Хорошо тушеное мясо сочетается с зеленью петрушки, укропа, душицы. Можно добавлять и хмели - сунели.
Что же касается время тушения, то однозначных рекомендаций дать не возможно. Целая утка, например фаршированная, тушится дольше, порционные куски готовятся быстрее, к тому же многое зависит от возраста забитой утки, чем старше, тем дольше ждать готовности. Из многолетнего опыта могу сказать, что время готовки, учитывая названные причины, может занять от 1 до 3 часов. Проверить готовность нужно протыкая мясо, легко входит деревянная спица, значит готова, кроме того на спице не должно оставаться следов розоватого сока.