Есть различные рецепты приготовления курицы с овощами, мне нравится такой рецепт, по которому я часто готовлю курицу с овощами особенно осеннее и зимнее время.
Берется плоская широкая сковорода с толстым дном, смазывается растительным маслом. на дно и на бока сковороды уладываются тонкие кружки моркови, они должны полностью закрыть всю поверхность сковороды. На них кладется курица - порционные куски, можно филе, можно любые другие части, предварительно посоленая и посыпанная специями для курицы. Затем в промежутках между кусочками курицы укладываются четвертинки кислых яблок (особенно подходит антоновка), затем между ними помещают разрезанные на четвертинки средней величины помидоры, можно немного подсолить.
Сковородка закрывается плотно крышкой, желательно с гидрозатвором, блюдо тушится примерно 25-30 минут, пока курица не будет готова, морковь не станет мягкой, а яблки и помидоры немного разварятся и дадут сок. Блюдо получается отменным, оно пропитывается соком яблок и томатов.