0

Как приготовить мясо с финиками (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления мяса с финиками? Какое мясо лучше всего сочетается с финиками? Что еще понадобится для приготовления мяса с финиками?

1

В разных кухнях есть свои предпочтения, какое мясо сочетать с финиками. В европейской кухне предпочитают брать мясо свинины и говядины. В арабской кухне берут мясо баранины.

Приведу два рецепта, проверенных мною.

Свинина с финиками

Делала с «запасом» и получилось блюдо на 8 порций.

Свинина хребтовая (с косточкой с краю мяса) - 1 кг

Горчица - 2 ст. л.

Мед - 2 ч. л.

Финики - 100 г

Сливки – 400 мг

Соль, приправа к свинине (покупная) – по вкусу

Свинину нарезать толщиной 1,5-2 см, обмыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать в миске мед с горчицей, приправой и солью.

Обработать полученным соусом мясо.

Взять глубокую и достаточно широкую кастрюлю, сложить в нее куски мяса. Залить сливками.

Поставить кастрюлю с мясом, мариноваться в холодильник или другое холодное место на 1 час.

Из фиников вынуть косточки, нарезать каждый финик на 2-3 части.

Выкладываем мясо на противень, заливаем соусом. Сверху посыпаем нарезанными финиками.

Ставим противень в духовку и готовим 40 минут. Периодически контролируя готовность мяса, и поливая его соусом с противня.

Полученное мясо универсально и подходит почти ко всем вторым блюдам.

Баранина с финиками

Баранина (лучше взять заднюю ногу без кости) - 1 кг

Лук репчатый 3 шт.

Финики 250 г

Сок лимона

Корица 1 ч. л.

Перец, соль – по вкусу

Чай – 1 стакан (200 мл)

Покупная приправа «к мясу» - 0,5 ч. л.

(состав покупной приправы: чёрный перец, кориандр, чили, чеснок, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, куркума, мускат)

Смешать в миске крупную соль, смесь специй (покупная приправа), молотый душистый и черный перец.

Обработать и хорошо втереть полученной смесью кусок баранины со всех сторон. Отложить баранину хотя бы на час «в сторону», чтобы пропиталось мясо специями.

Финики отделяем от косточек и режем на 2-3 кусочка.

Нарезаем лук полукольцами.

В сковороде обжариваем слегка баранину со всех сторон и перекладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху баранину корицей.

В сковороде, в которой обжаривали баранину, обжарить лук, добавить финики. Еще немного обжарить. Добавить стакан чая, лимонный сок. Тушить под крышкой, пока финики не смягчатся (по времени это не долго).

Полученную заправку (и гущу и бульон), выкладываем сверху баранины.

Фольгой закрываем форму для запекания. И отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.

Перед выемкой формы, проверить готовность баранины. Если мясо еще не мягкое на прокол - добавляем еще 30 минут.

Готовую баранину нарезаем на куски

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация