Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт утки тушеной в собственном соку?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить утку тушеную в собственном соку? Как нужно разделать тушку? Нужно ли снимать с нее кожу? Как правильно ее тушить? Какие специи и овощи можно добавить?

2

Утиную тушку, перед приготовлением, размораживаем, обрабатываем: если есть остатки перьев – удаляем, тщательно вымываем горячей водой снаружи и внутри, срезаем жир около хвоста, шкуру с шеи. Шкурку с целой утки можно и не снимать – по желанию.

Утку тушеную в собственном соку можно приготовить двумя способами: целую и нарезанную на кусочки.

Если ставим утку тушиться в целом виде, тушку предварительно натираем солью и специями, размещаем в гусятнице, наливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышкой. Оставляем так на слабом огне, пока с утки не начнет вытапливаться жир и сок. Добавляем лавровый листик, перец горошком, зубчики чеснока, нарезанный лук (1 шт.). В процессе приготовления нужно следить, чтобы утка не подгорала, если необходимо – переворачивать.

Если готовим утку по второму способу, нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем в толстостенную жаровню, добавляя пару ложек рафинированного масла. Обжариваем на сильном огне несколько минут, добавляем соль, перец горошком (душистый и горький), листик лаврушки, гвоздику, можжевеловые ягоды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне 10 – 15 минут.

Всыпаем нарезанный лук (1 шт.), чищенные целые зубчики чеснока (несколько штучек).

Также, на выбор, к утке можно добавить: чищенные яблоки, дольки лимона или апельсина, нарезанный кубиками сельдерей. Здесь, главное, не перестараться и не добавлять всё и сразу.

Готовится 2-х килограммовая утка около 2-х часов на слабом огне, под крышкой.

Во время приготовления, с утки будет выделяться сок и жир, воду добавлять не придется. После остывания, этот сок превращается в желе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация