0

Как готовится судак, фаршированный зеленью (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления фаршированного судака зеленью? Какую зелень можно использовать для фаршировки судака? Каким способом можно приготовить фаршированного судака?

1

Для приготовления фаршированного судака нужен судак весом от полтора килограмма до двух килограмм. Судак такая рыба, что чем крупнее, тем вкуснее у него мясо; 2 ломтя белого хлеба; лук репчатый-2 крупных головки; 1/2 стакана сливок свежих; 200 грамм креветок; соль, перец, зелень петрушки и базилика, листочки укропа, и сливочное масло берутся по вкусу.


Замочить в молоке белый хлеб. Почистить и порезать мелко лук.

Затем чистим судака, промываем и внизу брюшка, через небольшой надрез, удаляем внутренности, и снимаем чулком кожу. Главное на повредить, лучше немного мяса на коже пусть останется. Затем перерезать у головы позвоночник и отделить мясо с костями. Снять филе с костей. Филе судака измельчить на мясорубке, белый хлеб отжать и прокрутить после филе. В полученный фарш добавить соль, перец по вкусу, лук и сливочного масла ложку, так же влить сливки и добавить измельчённую зелень петрушки, базилика и укропа.

Креветки отварить, часть добавить к фаршу (через мясорубку), часть оставить целыми, для того, чтобы украсить блюдо. Фарш тщательно вымесить и нафаршировать судака. Брюшко зашить или скрепить деревянными зубочистками. Судака уложить на смазанный противень и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Запекается судак от 30 минут до 40. Через 20 минут его нужно полить соком, который образуется на противне, добавив ложку растопленного сливочного масла.

У готового судака удалить зубочистки (или нить) и уложив на блюдо, украсить креветками, свежими овощами и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация