1

Как готовится судак в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

С чем можно приготовить судака в духовке? Как его почистить? Нужно ли его резать или можно готовить целиком? Как долго и при какой температуре его готовить?

2

Судака можно готовить как целиком, так и нарезанным на кусочки. Но я предпочитаю готовить судака в духовке целиком. Целый запеченный судак смотрится очень красиво и празднично. Для приготовления судака в духовке нам понадобится:

судак;

лимон;

помидоры;

горчица;

соль и молотый черный перец;

приправа для рыбы.

Для начала судака нужно почистить. Для этого лучше использовать специальный нож для чистки рыбы. Необходимо разрезать брюшко и удалить все внутренности, тщательно промыть брюшко под проточной водой. Отрезаем у судака все плавники с помощью кухонных ножниц. Теперь нужно замариновать судака. Для этого сначала солим и перчим его по вкусу. Затем натираем горчицей и посыпаем приправой для рыбы. Даём судаку промариноваться 30 минут. Тем временем режем лимон и помидоры полукольцами. Через 30 минут делаем в судаке поперечные надрезы и вставляем в каждый надрез по дольке лимона и помидора. Выкладываем судака на противень, смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в духовку при температуре 170-180 градусов приблизительно на 40 минут. На противень к рыбе можно выложить картофель, нарезанный четвертинками. Так у вас получиться судак сразу с гарниром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Это рецепт судака по-карельски и готовится в молочной заливке.

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Очищенную картошку режем тонкими кружочками и заливаем 1/2 молока на сковороде.

Варим, пока картошка на половину не будет готова.

Перекладываем ее в форму для запекания.

Выливаем оставшееся молоко в сковороду и кладем в него рыбу.

Когда закипит,перекладываем вместе с молоком к картошке в форму.

Кладем стакан сметаны и сливки.

Запекаем около получаса при 180 градусах.

Готовое блюдо поливаем топленым маслом.

По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID