0

Как вкусно приготовить судака в панировке?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Есть 2 рыбки судака, планирую обжарить на сковороде. Может, предварительно замариновать рыбку на часок? Какую панировку лучше выбрать к рыбе? Какие травы больше подойдут, и стоит ли взбрызнуть лимоном до жарки?

0

Чаще всего рыбу жарят в панировочных сухарях или просто обваливают в муке, но можно использовать более интересные виды панировки, например кунжут или дробленые орехи, твердый сыр, репчатый лук, морковь и даже свеклу. Предложу вам рецепт приготовления филе судака в орехово-сырной панировке, нам понадобится:

филе судака;

грецкие орехи;

твердый сыр (любой);

лимон;

свежий тимьян и розмарин;

соль;

черный молотый перец;

яйца;

пшеничная мука;

подсолнечное масло.

Так как у вас целый судак, его нужно очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить от костей, полученное филе нарезать порционными кусочками. Затем кусочки судака, посолить и поперчить, посыпать нарезанным тимьяном и розмарином, полить обильно соком лимона и оставить в маринаде на 20-30 минут. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере и смешать с натертым на терке сыром, взбить венчиком яйца. Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца и хорошо обвалять в смеси орехов и сыра, жарить на сковороде с хорошо прогретым подсолнечным маслом с обеих сторон минут 5-6 на среднем огне.

Знаете ответ?
регистрация