0

Какой есть простой рецепт судака под маринадом?

mirrabio [1] 4 года назад

Хочу приготовить судака. Очень вкусная рыба. Подскажите пожалуйста, какой маринад вы используете при приготовлении судака?

0

Судак вкусная и нежная рыба, его можно замариновать просто со специями и свежей зеленью, с лимоном, но я люблю маринад на основе соевого соуса (и кстати, он подойдет для приготовления любой рыбы), возьмём;

судака;

лимон;

корень имбиря;

чеснок;

соевый соус;

оливковое масло;

муку или панировочные сухари.

Чеснок и имбирь можно использовать не только свежие, но и сушеные. Судака моем и снимаем кожу, удаляем голову, внутренности и хвост, затем отделяем филе от костей и нарезаем порционными кусочками. Смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и мелко нарезанный корень имбиря (грамм 10). Этим маринадом заливаем судака (такого количества маринада хватит на 600-700 грамм судака), накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы не заветрился и убираем мариноваться в холодильник на 1 час (чтобы судак равномерно промариновался, его периодически нужно встряхивать). Промаринованные кусочки судака нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация