0

Как готовится приправа из острого перца?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Как-то попался в интернете рецепт приправы из острого перца, без томата, не могу сейчас найти. Как готовить такую приправу? Пожалуйста, рецепты с фото готовой приправы.

1

Я делаю приправу из острого перца так:

Беру с десяток крупных стручков сухого острого перца, отрезаю плодоножки, семена оставляю. Если вы не хотите, чтобы приправа была слишком острой, то от семян надо избавиться. Пропускаю стручки через мясорубку. В данном случае кусочки перца будут не очень мелкими. Если вам это не подходит, то стручки стоит измельчать в кофемолке. Когда перец измельчен, высыпаю его в мисочку и добавляю пачку приправы «Хмели-сунели» (20 г), 1 столовую ложку соли (с горкой) и 2-3 столовые ложки растительного масла (рафинированного) и перемешиваю до однородности. Густоту приправы можно регулировать количеством масла.

Такую приправу можно делать и из свежего острого перца, но в этом случае будет достаточно 1 столовой ложки масла. Готовую приправу переложить в маленькие стеклянные баночки и хранить в холодильнике.

Такую приправу можно добавлять в супы, мясо (в небольшом количестве). Любителям острого можно ее также кушать с шашлыком или салом. Мой муж вообще, мажет ее на хлеб и ест со всем подряд.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID