Сперва готовим блины и начинку к ним.
Для теста: 1,5 стакана пшеничной просеянной муки смешиваем со столовой ложкой сахара (можно взять больше сахара, если нравится), щепоткой соли. После отмеряем такой же объём жидкости, это может быть молоко, не густой кефир, сыворотка. Вливаем, постоянно помешивая, в чашку с мукой. Размешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Вбиваем по одному три яйца, замешиваем тесто венчиком/блендером. Ставим в сторонку на пол. часа.
За это время можно приготовить яблочную начинку.
Яблоки (лучше для этого дела брать кисло-сладкие, они не так разваливаются от термической обработки) моем, очищаем от кожуры, вырезаем семена, нарезаем маленькими дольками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем чайную ложку сахара, размешиваем, высыпаем яблоки. Обжариваем на тихом огне, до мягкости, посыпаем молотой корицей (по желанию) и ложкой крахмала, перемешиваем. Отставляем в сторонку – остывать.
Перед тем, как начать жарить блины, вливаем в тесто пару ложек растительного рафинированного масла.
На сильно разогретой сковороде жарим блины. Перед тем, как жарить первый блинчик, наливаем на сковородку капельку масла.
Пока блины теплые, тут же кладём по ложке начинки и заворачиваем конвертом.
И только теперь начинаем обжаривать фаршированные блины. Делать это можно на растительном масле, но вкуснее, почему то, получаются блины, обжаренные на сливочном масле (если есть, лучше использовать топлёное масло).
Обжаренные блинчики кладём сперва «швом» на сковороду, когда немного обжарятся, переворачиваем на вторую сторону, обжариваем еще пару минут. И всё.