1

Как правильно обжарить куриную печень для салата?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно обжарить куриную печень для салата? Как ее нужно подготовить? Сколько нужно обжаривать печень и на каком огне?

1

Печень перед приготовлением моем, даём стечь лишней воде. На сковороде разогреваем любое масло, выкладываем целые кусочки печени. Обжариваем со всех сторон. Солить печень не нужно, это можно сделать после обжаривания. Печень должна прожариться со всех сторон, а внутри остаться розовой и в целом не пересушенной. По времени это займёт минут 10, огонь под сковородой делаем средний, печень во время обжаривания периодически переворачиваем.

После обжаривания, печень выкладываем на полотенца бумажные, для впитывания лишнего жира. После того, как кусочки остынут, их можно нарезать или натирать для салата.

Можно приготовить такой простой салатик

Печень обжариваем и натираем на тёрке.

Картофель отвариваем в кожуре, остуживаем, очищаем, также натираем на тёрке.

Лук нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на масле.

Морковь очищаем, натираем на тёрке, обжариваем на масле.

Салат выкладываем слоями: картофель, печенка, лук, морковка. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой майонеза. Верх салата покрываем тоненькой сеточкой майонеза, присыпаем натёртым сыром. Можно украсить нарезанными свежими помидорами.

На 500 г печёнки берём 4 – 5 средних картофелин, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, майонез по вкусу, сыра – 50 - 70 г.

Салат с печенью и грушами (необычный, но интересный по вкусу)

Груши понадобятся кисло-сладкие, не много твердые.

Груши моем, нарезаем дольками, как арбуз.

Сыр нарезаем кубиками.

Печень обжариваем, нарезаем дольками.

Все соединяем в одной чашке.

В майонез добавляем карри, перемешиваем, выкладываем в чашку, еще раз перемешиваем, украшаем дольками груш.

Понадобится: 4 большие груши, 200 г сыра твердого, острого, 300 г сырой печенки, соль, карри, майонез – по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация