Чтобы свиные отбивные получились вкусными, и в то же время не жесткие, готовить их лучше на сковородке с толстым дном. В такой сковородке мясо прожарится равномерно со всех сторон. Сковородку во время обжаривания отбивных лучше периодически смазывать растительным маслом. Также неплохим вариантом будет обжарить отбивные в животном жире (смальце), они будут в таком случае более сочными, но также и более калорийными. Из свиного мяса для отбивных лучше брать свиную вырезку. Обжаривать их нужно примерно по пять минут с каждой стороны на небольшом огне.
- 500 грамм нежирной свинины (вырезки);
- стакан молока;
- мука для обваливания;
- соль;
- 3 яйца;
- перец.
Свинину нужно порезать тонкими ломтиками, затем каждый ломтик положить на пищевую пленку, сверху этой же пленкой нужно мясо и закрыть. Таким образом, получится не забрызгать всю рабочую поверхность мясным соком, также отбить такие ломтики будет намного легче и более тонко. Отбиваем мясо с двух сторон, оно должно стать очень тонким, но при этом не порваться. Далее снимаем с мяса пищевую пленку, складываем его в глубокую емкость, солим, перчим и заливаем молоком на 15 минут. Это позволит мясу в дальнейшем стать сочным. Далее взбиваем в крепкую пену яйца со специями. По происшествии 15 минут извлекаем мясо из молока, даем ему возможность немного стечь. Потом макаем каждый ломтик сначала в муку, потом у взбитое яйцо и отправляем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, по две-три отбивные, важно чтобы они не мешали жариться друг другу. Далее обжариваем отбивные на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны, может времени понадобится и немного меньше, поэтому, как только появится румяная сторона, отбивные переворачиваем или вовсе снимаем со сковороды. Подавать мясо можно как горячим, так и холодным.