Берем 200 граммов свежей ягоды-клубники. Промываем ее под водой, удаляем плодоножки и аккуратно обсушиваем. Режем на половинки или четвертинки.
Ставим сковородку на средний огонь и нагреваем ее. Кладем 20 гр сливочного масла и пару столовых ложек сахара-песка, смешиваем.
Когда масло растопится, выкладываем ягоды, только в один слой, чтобы не наваливались друг на дружку.
Обжариваем клубнику, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и не пропитается сиропом. Это займет около двух минут.
Когда наша клубничка готова, снимаем сковороду с огня и даем ей немного остыть перед употреблением.
Перекладываем в пиалы и подаем
Обжаренную клубнику можно использовать в различных блюдах, таких как выпечка, оладьи, десерты и многое другое. Также ее можно добавить в йогурты или коктейли или сервировать вместе с мороженым.