Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно обжарить клубнику?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как правильно обжарить клубнику? Как ее нужно подготовить и нарезать? На каком огне и сколько жарить? Как лучше подавать?

1

Берем 200 граммов свежей ягоды-клубники. Промываем ее под водой, удаляем плодоножки и аккуратно обсушиваем. Режем на половинки или четвертинки.

Ставим сковородку на средний огонь и нагреваем ее. Кладем 20 гр сливочного масла и пару столовых ложек сахара-песка, смешиваем.

Когда масло растопится, выкладываем ягоды, только в один слой, чтобы не наваливались друг на дружку.

Обжариваем клубнику, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и не пропитается сиропом. Это займет около двух минут.

Когда наша клубничка готова, снимаем сковороду с огня и даем ей немного остыть перед употреблением.

Перекладываем в пиалы и подаем

Обжаренную клубнику можно использовать в различных блюдах, таких как выпечка, оладьи, десерты и многое другое. Также ее можно добавить в йогурты или коктейли или сервировать вместе с мороженым.

Знаете ответ?
регистрация