2

Как правильно обжарить фисташки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно обжарить фисташки? На какой сковороде лучше обжаривать? Сколько нужно обжаривать фисташки?

4

Качественно обжарить фисташки можно не только на сковороде, можно ещё использовать духовку или микроволновку.

Все способы обжаривания фисташек подразумевают подготовку орехов к обжариванию: их перебирают, плесневелые и пересохшие – выбрасывают.

Последовательность обжаривания фисташек

  • Не очищенных, на сковороде

Сковорода берётся теплоёмкая, с толстыми стенками и дном.

Фисташки насыпаются в один слой на дно сковороды.

Обжариваются фисташки, постоянно перемешивая их, до 30 минут.

Определяется готовность фисташек по характерному потрескиванию, аромату, распространяющемуся в воздухе и по золотистому цвету сердцевины ядер.

Фисташки, для остывания, перекладываются на тарелку, а если требуется уменьшить калорийность, то убирают излишки фисташкового масла - дно тарелки выстилается салфетками или пергаментом.

  • Очищенных, на сковороде

Как и неочищенные фисташки, очищенные обжариваются на теплоёмкой сковороде, только немного подливают масло в сковороду.

Время обжарки – 5 минут.

Готовность определяется по цвету сердцевины фисташек – она должна быть золотистой, а не зелёной.

Фисташки пересыпаются для остывания на тарелку.

  • Не очищенные, в духовке

Преимущество способа – можно подсушить, если сравнивать с другими вариантами обжарки, большее количество орехов.

Фисташки равномерно распределяются по противню.

Духовка разогревается до t=200 С.

Фисташки жарятся до 15 минут. За это время, для равномерного обжаривания, орехи тщательно перемешивают минимум 2 раза.

  • Очищенные, в микроволновке

Несколько минут фисташки отвариваются в кипящей воде.

Вынимаются из воды, обсушиваются.

В микроволновке, на стандартном режиме, прокаливаются 5 минут.

Знаете ответ?
регистрация