Качественно обжарить фисташки можно не только на сковороде, можно ещё использовать духовку или микроволновку.
Все способы обжаривания фисташек подразумевают подготовку орехов к обжариванию: их перебирают, плесневелые и пересохшие – выбрасывают.
Последовательность обжаривания фисташек
- Не очищенных, на сковороде
Сковорода берётся теплоёмкая, с толстыми стенками и дном.
Фисташки насыпаются в один слой на дно сковороды.
Обжариваются фисташки, постоянно перемешивая их, до 30 минут.
Определяется готовность фисташек по характерному потрескиванию, аромату, распространяющемуся в воздухе и по золотистому цвету сердцевины ядер.
Фисташки, для остывания, перекладываются на тарелку, а если требуется уменьшить калорийность, то убирают излишки фисташкового масла - дно тарелки выстилается салфетками или пергаментом.
Как и неочищенные фисташки, очищенные обжариваются на теплоёмкой сковороде, только немного подливают масло в сковороду.
Время обжарки – 5 минут.
Готовность определяется по цвету сердцевины фисташек – она должна быть золотистой, а не зелёной.
Фисташки пересыпаются для остывания на тарелку.
Преимущество способа – можно подсушить, если сравнивать с другими вариантами обжарки, большее количество орехов.
Фисташки равномерно распределяются по противню.
Духовка разогревается до t=200 С.
Фисташки жарятся до 15 минут. За это время, для равномерного обжаривания, орехи тщательно перемешивают минимум 2 раза.
- Очищенные, в микроволновке
Несколько минут фисташки отвариваются в кипящей воде.
Вынимаются из воды, обсушиваются.
В микроволновке, на стандартном режиме, прокаливаются 5 минут.