Я обжариваю свеклу всего для двух блюд - для борща и для свекольного салата.
Для борща я свеклу нарезаю не крупной соломкой. В сковороде разогреваю растительное масло, бросаю свеклу и помешивая жарю минут 5-10, доваривается свекла в кастрюле с борщом.
Для приготовления свекольного салата, кроме свеклы еще понадобится лук, из специй можно добавить чеснок и красный острый перец. Свеклу почистить и натереть на терке, лук порезать мелко или полукольцами.
Так же разогреть масло и выложить свеклу, помешивая жарить на не сильном огне минут 5-10, затем добавить лук. Продолжать помешивать и лучше накрыть крышкой. Готовится свекла с луком минут 15-20. Я всегда пробую свеклу, солить и добавлять специи перед самым выключением. Мне нравится, что бы салат немного настоялся, так он становится вкуснее, но его можно есть сразу, горячим.
. Сковородка подойдет наверное любая, я обжаривала свеклу в чугунной и с антипригарным покрытием, никакой разницы не заметила, свекла не пригарает не там, ни там. К стати, для борща, когда обжариваете, можно подливать пару ложек воды и использовать меньше масла.