1

Как правильно обжарить сырую свеклу?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как правильно обжарить сырую свеклу? В какой посуде лучше обжаривать? Сколько ее нужно обжаривать?

3

Я свеклу для обжаривания натираю на крупной терке, но можно нарезать и мелкой соломкой. Для жарки использую чугунную сковородку (это мой любимый вариант!), но на тефлоновой тоже хорошо получается. Про другую посуду ничего сказать не могу - не пробовала. Сковороду хорошо разогреваю вместе с растительным маслом без запаха. Выкладываю подготовленную свеклу и обжариваю, помешивая время от времени лопаткой. Можно промыть натертую свеклу, чтобы несколько погасить цвет. Так делает моя знакомая. Но я предпочитаю натуральный цвет. Процесс жарки занимает минут 15-20. Время зависит от количества свеклы и объема сковородки, а также для чего Вы это делаете. Например, для борща можно только слегка припустить - она потом довариться в бульоне. А вот для салата надо прожарить до готовности, чтобы стала мягкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я обжариваю свеклу всего для двух блюд - для борща и для свекольного салата.

Для борща я свеклу нарезаю не крупной соломкой. В сковороде разогреваю растительное масло, бросаю свеклу и помешивая жарю минут 5-10, доваривается свекла в кастрюле с борщом.

Для приготовления свекольного салата, кроме свеклы еще понадобится лук, из специй можно добавить чеснок и красный острый перец. Свеклу почистить и натереть на терке, лук порезать мелко или полукольцами.

Так же разогреть масло и выложить свеклу, помешивая жарить на не сильном огне минут 5-10, затем добавить лук. Продолжать помешивать и лучше накрыть крышкой. Готовится свекла с луком минут 15-20. Я всегда пробую свеклу, солить и добавлять специи перед самым выключением. Мне нравится, что бы салат немного настоялся, так он становится вкуснее, но его можно есть сразу, горячим.

. Сковородка подойдет наверное любая, я обжаривала свеклу в чугунной и с антипригарным покрытием, никакой разницы не заметила, свекла не пригарает не там, ни там. К стати, для борща, когда обжариваете, можно подливать пару ложек воды и использовать меньше масла.

Знаете ответ?
регистрация