0

Как правильно варить фаршированный перец?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как правильно варить фаршированный перец? Какой водой нужно заливать? Сколько нужно варить? Когда добавлять подливку? На каком огне нужно варить?

2

Фаршированный перец варится точно так же, как и голубцы. Я это делаю так: перцы с начинкой (они должны быть примерно одного размера) ставлю в широкую неглубокую кастрюлю достаточно плотно друг к дружке. Если они плохо стоят, немного подрезаю кончики. Сверху на перцы распределяю зажарку из моркови, лука и томатной пасты, заливаю кипятком или горячим мясным бульоном, солю, перчу, добавляю специй – перца-горошка и лаврового листа. Количество зажарки, естественно, будет зависеть от количества перцев. На 10-12 перцев это по 1 шт. лука и моркови, по паре столовых ложек томатной пасты и растительного масла. Перцы на максимальном огне быстро довожу до кипения, а потом убавляю огонь до минимального. Перцы нужно варить, вернее, тушить, не менее часа. Для более интенсивного вкуса, примерно через полчаса после закипания можно добавить стакан томатного сока (лучше домашнего). Перед подачей блюдо должно «отдохнуть» и немного остыть – недолго, минут 15.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Фаршированный перец всем привычнее тушить в соусе, с зажаркой из овощей, чем варить.

Я для себя совсем недавно открыла, что перец можно действительно варить в бульоне, не используя жаренные лук с морковью. Так считается полезнее и не менее вкусно.

Фаршированные перцы, замороженные или свежие сложить в кастрюлю и залить готовым мясным или овощным бульоном.

Можно слегка не до верха.

Поставить варить, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла и специи, а так же подлить томатного сока. Варить свежий перец минут 20 после закипания, а замороженный минут 30.

Готовый перец желательно посыпать укропом или другой зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID