Начинок для фарширования яблок существует велико множество, как сладких, так и более сытных, а также легких. Приведу несколько рецептов.
1) Яблоки с творогом.
Ингредиенты:


Для приготовления яблок по этому рецепту их нужно осторожно вычисить изнутри острым ножом. Затем яйца смешать с сахаром и корицей, взбить немного и добавить творог, сделать совершенно однородную массу. После этого добавляем орехи, если это слишком калорийно, можно орехи исключить или заменить изюмом. Массой заполняем яблоки, форму для запекания смазываем маслом, укладываемваем яблоки и запекаем 15-20 минут в духовке. Еще можно сахарной пудрой немного посыпать.
2) Яблоки, фаршированные курицей.


Курица отваривается до полуготовности, мелко режется. Топленое масло растапливается на сковороде, добавляется мука, все немного обжаривается, понемногу вливается молоко, соус тушится, пока не станет густым, добавляетс ясоль и перец. Курица кладется в подготовленные яблоки с вычищенной серединкой, заливается соусом, в каждое яблоко кладется кусочек сыра, Яблоки запекаются в духовке 30-40 минут.
3) Яблоки с сухофруктами.


Серединки яблок вычищаем. Растапливаем масло на сковородке, в него добавляем порезанные сухофрукты, и немного сахара, жарим до карамелизации сахара. Наполняем яблоки начинкой. Запекаем в духовке 20 минут. Дальше по рецепту яблоки подают политые медом, я бы их подала со взбитыми сливками или шариком мороженого.