Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть рецепты фаршированных яблок?

Мави [8] 9 лет назад 

Я часто готовлю фаршированные яблоки с орехами. Хотелось бы, чтобы было так же вкусно, но не так каллорийно. Какие еще начинки существуют?

3

Начинок для фарширования яблок существует велико множество, как сладких, так и более сытных, а также легких. Приведу несколько рецептов.

1) Яблоки с творогом.

Ингредиенты:

Для приготовления яблок по этому рецепту их нужно осторожно вычисить изнутри острым ножом. Затем яйца смешать с сахаром и корицей, взбить немного и добавить творог, сделать совершенно однородную массу. После этого добавляем орехи, если это слишком калорийно, можно орехи исключить или заменить изюмом. Массой заполняем яблоки, форму для запекания смазываем маслом, укладываемваем яблоки и запекаем 15-20 минут в духовке. Еще можно сахарной пудрой немного посыпать.

2) Яблоки, фаршированные курицей.

Курица отваривается до полуготовности, мелко режется. Топленое масло растапливается на сковороде, добавляется мука, все немного обжаривается, понемногу вливается молоко, соус тушится, пока не станет густым, добавляетс ясоль и перец. Курица кладется в подготовленные яблоки с вычищенной серединкой, заливается соусом, в каждое яблоко кладется кусочек сыра, Яблоки запекаются в духовке 30-40 минут.

3) Яблоки с сухофруктами.

Серединки яблок вычищаем. Растапливаем масло на сковородке, в него добавляем порезанные сухофрукты, и немного сахара, жарим до карамелизации сахара. Наполняем яблоки начинкой. Запекаем в духовке 20 минут. Дальше по рецепту яблоки подают политые медом, я бы их подала со взбитыми сливками или шариком мороженого.

система выбрала этот ответ лучшим
0

На завтрак рекомендую запеченные яблоки с начинкой из сухофруктов, каши и вкуснейшего варенья. Достаточно получаса для приготовления этого угощения.

Ингредиенты:

5 яблок средней мягкости

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

Полстакана молока

2 ст ложки изюма

2 ст ложки сушеной клюквы

1 ст ложка натурального меда

Пара столовых ложек облепихового варенья

Процесс приготовления:

  1. Молоко вскипятить и залить им овсянку, добавить мед, изюм и клюкву, тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Вымойте яблоки, затем срежьте верхушку яблока и аккуратно вырежьте сердцевину.
  3. Залить в яблоки кашу и положить сверху чайную ложку варенья. Выкладываем их на форму для запекания.
  4. Запекайте подготовленные яблоки до готовности при 180 градусах около 20 минут. Время запекания зависит от твердости яблок.
  5. На горячие яблоки выложить ложку джема и подавать.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация