Приведу свои любимые варианты (простые и чуть посложнее):
- Плитку молочного шоколада растапливаю на водяной бане, ввожу примерно 100 мл. взбитых сливок, хорошо перемешиваю, эту массу выливаю в кондитерский шприц и произвольно наношу на кексик. Если хочется красивого рисунка, лучше подождать, пока масса чуть загустеет - так легче.
- Сырный крем и ягоды. На 100 грамм сыра "филадельфия" берем одну столовую ложку сахарной пудры, взбиваем блендером, при помощи кондитерского мешка украшаем капкейк (много крема не нужно), на крем выкладываем любые свежие ягоды - малину, смородину, клубнику.
- Можно в сливки взбитые добавить сухофрукты (измельченные), а также тертую цедру лимона - получится несложный в приготовлении, но отличный по вкусу вариант.