В основе капейков лежат маффины. По сути капкейки это маффины с кремом. В маффины можно добавлять все, что угодно. Есть устойчивые сочетания продуктов, которые уже хорошо зарекомендовали себя:
- тертая морковь, грецкие орехи, изюм и корица для получения классических маффинов с морковью. Покрывается кремом на основе творожного сыра. Морковь не чувствуется, но маффины получаются более нежными и влажными.
- спелый перетертый банан и корица. В спелом банане содержится много сахара и это позволяет сократить количество сахара в рецепте. Маффины получаются менее вредными, влажными и очень ароматными, с натуральным запахом банана.
- зеленый порошковый чай матча и кокосовое масло. Можно добавлять их по отдельности, а можно вместе. Получается очень интересный и необычный вкус. Матча - это зеленый порошковый чай, который можно купить в чайных магазинах или в магазинах с японскими продуктами. В рецепт достаточно добавить 1-2 чайные ложки чая.
Сверху капкейки помимо крема часто украшают тем, что спрятано внутри маффина или крема, чтобы вызвать ассоциации у человека, который собирается пробовать капкейк. Можно посыпать какао-порошком, тертым шоколадом, матчей, посыпками, кусочком клубники, кусочками печенья, кусочками шоколадных батончиков. Можно полить карамельным или шоколадным сиропом.