Я перепробовала множество рецептов капкейков- это были зря выброшенные на продукты деньги.
Со временем нашла свой рецепт, теперь он любимый. Поскольку я люблю кексы хорошо пропекаемые ( не сырые как в большинстве своем получаются интернетовские капики, то выбрала следующее:
- сахар- 1 стакан
- мука- полтора стакана
- растительное масло- ровно половина стакана
- щепотка ванилина
- лимонная цедра- 1 ч.л.
- яблоки- 3 шт средних
- яйцо- 2 шт
- разрыхлитель- 1,5 ч.л.
Соедините все эти ингредиенты , замесите тесто. Не забудьте , что тертые яблоки нужно хорошо отжать от сока.
Печь кейки нужно в силиконовых формах, смазанных маслом и заполняя на 2\3 объема ( маффины сильно поднимаются в ходе запека).
Что касается крема-чиза я делаю такой:
- сыр" филадельфия" -100 гр
- сливки-от 20 процентов- полстакана
- сахарная пудра-100 гр
Крем нужно хорошо взбить. Он не течет и удобен в нанесении.
Выкладывать кремчиз нужно с помощью кондитерского мешочка ( насадка -зазубринки) по кругу.
На фото у меня капкейки в капсюлях бумажных, кремчиз и декор -малина и стружка из шоколада. Если есть иной деор материал- снежинки, посыпушка цветная, шоколадная стружка- обязательно воспользуйтесь!