1

Как приготовить капкейки (рецепт с фото)?

Елена [198] 3 года назад

Есть принципиальная разница, какие кексы готовить для капкейков (мягкие маффины или песочные кексы)? И как приготовить такой крем, чтобы он не стекал с кекса?

1

Я перепробовала множество рецептов капкейков- это были зря выброшенные на продукты деньги.

Со временем нашла свой рецепт, теперь он любимый. Поскольку я люблю кексы хорошо пропекаемые ( не сырые как в большинстве своем получаются интернетовские капики, то выбрала следующее:

  • сахар- 1 стакан
  • мука- полтора стакана
  • растительное масло- ровно половина стакана
  • щепотка ванилина
  • лимонная цедра- 1 ч.л.
  • яблоки- 3 шт средних
  • яйцо- 2 шт
  • разрыхлитель- 1,5 ч.л.

Соедините все эти ингредиенты , замесите тесто. Не забудьте , что тертые яблоки нужно хорошо отжать от сока.

Печь кейки нужно в силиконовых формах, смазанных маслом и заполняя на 2\3 объема ( маффины сильно поднимаются в ходе запека).


Что касается крема-чиза я делаю такой:

  • сыр" филадельфия" -100 гр
  • сливки-от 20 процентов- полстакана
  • сахарная пудра-100 гр

Крем нужно хорошо взбить. Он не течет и удобен в нанесении.

Выкладывать кремчиз нужно с помощью кондитерского мешочка ( насадка -зазубринки) по кругу.

На фото у меня капкейки в капсюлях бумажных, кремчиз и декор -малина и стружка из шоколада. Если есть иной деор материал- снежинки, посыпушка цветная, шоколадная стружка- обязательно воспользуйтесь!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID