Подготовьте:
-Мука пшеничная сто пятьдесят граммов;
-Масло сливочное - 90-100 гр;
-Сахар - 150 г .;
-Яйцо куриное сырое - две штуки;
-Разрыхлитель;
-Молоко - девяносто миллилитров;
-Ваниль;
-Соль.
Приготовление.
Надо чтобы все продукты, которые будут использоваться, имели комнатную температуру.
Я просто заранее все выкладываю на стол в кухне.
Взбиваем сливочное масло с ванилином и сахаром с помощью миксера.
Время тратится примерно пять-семь минут, необходимо получить пышную массу.
Не прекращая, добавляем по одному яйца.
Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем молоко, всё перемешиваем.
Заполняем формочки и отправляем выпекаться.
t 180°C - двадцать пять минут. Проверяем деревянной зубочисткой.
Что касается начинки, то есть два способа ее добавить.
Уже в готовом кексе вырезать серединку и вложить в это углубление.
Либо, при наполнении формочек тестом вдавить в центр, например, кусочек банана.
Чем начинять, я не решаюсь советовать, потому что есть масса сладких и несладких вариантов. Выбор за вами.