0

Какие существуют рецепты простых пудингов с яблоками (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно просто приготовить пудинг с яблоками? Какие яблоки лучше выбрать для приготовления? Как их нарезать? Как правильно варить пудинг? Когда нужно добавлять яблоки?

1

Отличным вариантом для летнего завтрака может стать пышный и полезный морковный пудинг с яблоком и корицей, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде.

Ингредиенты:

  • измельченная корица (по вкусу);

  • сырые яйца куриные крупные (семь штук);

  • молодая морковь (240 г);

  • сладкое масло сливочное размягченное (54 г);

  • цельное молоко (270 мл);

  • сладкое яблоко красное (240 г);

  • домашняя сметана для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

От сердцевины и кожуры необходимо очистить промытое яблоко и нарезать его небольшими ломтиками, после этого переложить яблочные кусочки на сковороду и обжаривать при периодическом помешивании в растопленном масле до легкого румяного цвета.

После этого необходимо отправить в свободную емкость сырые яйца, постепенно добавить молоко, затем насыпать небольшое количество соли и взбивать компоненты блендером примерно три минуты.

Теперь необходимо насыпать молотую корицу и еще раз все тщательно перемешать, после этого подготовить форму для запекания и слегка смазать ее маслом, добавить обжаренные яблочные ломтики и равномерно распределить их.

Крупно натереть очищенную морковь и выложить на слой из яблочных кусочков, затем залить эти компоненты яичной смесью, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать примерно пятнадцать минут.

Как только пышный пудинг с морковью и яблоком будет готов, немного его остудить и подавать на завтрак со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID