0

Почему не получается безе (советы профессионалов)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Очень люблю безе. Всегда боялась сама его готовить, но решилась попробовать. Готовила торт и он у меня мягко говоря не получился. Безе превратилось в непонятную лепешку, да еще и не пропеклось. В чем может быть причина?

2

Причина в том, что вы открывали духовку с безе во время приготовления.

Выпекать пирожное безе (меренги) нужно на пекарской бумаге при температуре 80 - 110 градусов в течении 1-2 часов. По причине долгого выпекания французы называют безе (меренги) "забытым печеньем", но вы про него не забывайте, чтобы не пересушить. Более мягкие и нежные меренги получатся при температуре выпекания в 150 градусов и цвет будет светло жёлтым. Можно выпекать при температуре 200 градусов, несколько минут, потом уменьшить температуру до 100 градусов и печь пол часа.

Нельзя открывать духовку во время выпекания безе, иначе вы получите опавшие лепёшки. После приготовления дайте пирожным полностью остыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID